欢迎进入中国昌吉网!

当前位置: 频道精选 > 援疆 > 福建援疆

产业援疆 | 兵地同心解难题 技术助农保丰收

发布时间:2024-04-19 11:21:52 来源:福建三明援疆公众号

  中国昌吉网讯  近日,在福建援疆三明分指挥部邀请下,新疆农垦科学院林园研究所所长、研究员姜继元,助理研究员王振东深入塔西河乡新岸村开展苹果春季管理技术培训暨现场观摩活动,把服务送到田间,把技术带到果园,送到牧区果农的家门口。

  在塔西河乡新岸村210亩连片苹果园培训现场,新岸村、黄台子、红沙湾的果农们闻讯都过来观摩学习。姜继元研究员用形象生动的语言,详细讲解了果树的基本结构及修剪方法,耐心解答果农遇到的技术难题,通过现场示范果树修剪技术要领,进一步提升果农的种植技术和管理水平。

  果农们学习的热情非常高涨,一起围在专家周边,认真学习果树修剪要点和病虫害防治知识,并纷纷进行动手实践。

  通过专家现场讲解和实操培训,塔西河乡的果农们增长了果树种植管理知识,学到了新技术,坚定了他们种好、管好苹果的信心。

  近年来,塔西河乡依托良好的生态环境和地理优势,在福建三明援疆农技人才的帮助指导下,不断调整产业结构,积极发展特色苹果种植,对苹果种植户进行统一培训,统一技术,统一种植,统一水肥,统一管理,苹果的品质和产量逐年提高。目前,塔西河乡共有苹果种植户180户,种植面积1600亩,年产优质苹果800吨。

  福建三明援疆农技专家丛艳静说:“通过今天的现场培训,牧区果农朋友们进一步掌握了修剪果树的技术要点。接下来,我们也会根据果农的需求,发挥好援疆农技人才技术优势和桥梁纽带作用,深入玛纳斯更多乡村,为更多的果农送上技术和服务。”

 

友情链接